Москва - все новости
11 сентября 2012, 13:32

Суд решит вопрос об аресте дебошира, бросившего гранату в начальника полиции Раменского

МОСКВА, 11 сентября. Следствие ходатайствует об аресте дебошира, по вине которого начальник полиции УМВД «Раменское» был ранен осколками гранаты. 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, 9 сентября ночью местные жители сообщили в полицию, что пьяный житель села разгуливает по улице с гранатой в руке. Прибывшие стражи правопорядка, обеспечив безопасность местного населения, начали переговоры с 50-летним мужчиной, который угрожал взорвать гранату.

В ходе переговоров о разоружении мужчина бросил гранату. В результате взрыва осколочные ранения плеча и ног получил полковник полиции, начальник полиции МУ МВД «Раменское» . С места происшествия он госпитализирован в местную больницу, где был прооперирован.

По данному факту ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК России.