Москва - все новости
11 сентября 2012, 15:58

Зюганов требует найти напавших на члена КПРФ в Москве

МОСКВА, 11 сентября. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов требует найти напавших на студента четвертого курса одного из столичных ВУЗов, члена КПРФ, секретаря Тверского районного комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Москвы Виталия Мальцева.

Как сообщает пресс-служба КПРФ, нападение произошло 7 сентября в нескольких метрах от здания Мосгорсуда. Двое неизвестных набросились на коммуниста на темной аллее во время его обычного пути от метро к дому. В результате нападения Мальцев получил ножевое ранение в грудь. В больнице ему была проведена хирургическая операция и на данный момент жизни коммуниста ничего не угрожает. Денег и ценных вещей похищено не было.

"Можно предположить, что истинной причиной покушения на жизнь нашего товарища является его активная политическая деятельность", - говорится в заявлении секретариата ЦК КПРФ.  "КПРФ требует от правоохранительных органов Москвы полного и беспристрастного расследования обстоятельств бандитского нападения и привлечения его виновников к ответственности", - отмечается в сообщении.