Москва - все новости
11 сентября 2012, 18:45

Суд перенес на 26 сентября рассмотрение жалобы Лимонова

МОСКВА, 11 сентября. Тверской суд Москвы перенес на 26 сентября рассмотрение жалобы оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова на взыскание с него штрафа в 12 тыс. рублей за организацию и участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади 31 июля. Об этом, как передает РАПСИ, рассказал сам Лимонов. 

Напомним, что Мировой судебный участок номер 423 9 августа признал Лимонова виновным в нарушении ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение организации и порядка проведения митинга). Как на организатора мероприятия, на писателя наложен штраф в 12 тыс. рублей с учетом нового закона о митингах, который значительно увеличил размер штрафов за организацию и участие в несанкционированных акциях.  

Как сообщалось, 31 августа на Триумфальной площади в Москве проходила несогласованная с властями акция "Стратегия-31". Сообщалось о 35 задержанных во время акции, среди которых лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Планируется, что 12 сентября в 11:00 в судебном участке №367 состоится судебное заседание по данному несанкционированному митингу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости