Москва - все новости
12 сентября 2012, 00:11

На территории сгоревшего цеха в Егорьевске задержали более 60 нелегалов

МОСКВА, 12 сентября. В Егорьевске на территории горевшего цеха задержана большая группа вьетнамцев-нелегалов.

Как сообщили в ФМС России, более 60 граждан Вьетнама работали в нелегальном швейном цехе, передают интернет-СМИ. Сотрудники ФМС доставили их в дежурную часть. В настоящее время устанавливается статус задержанных. Документов при себе у них нет.

В связи с пожаром ФМС будет ходатайствовать о возбуждении дела по статье "Незаконное пересечение государственной границы РФ".

Напомним, пожар возник во вторник около пяти часов вечера на втором этаже кирпичного здания, расположенного на территории бывшей хлопчатобумажной фабрики по улице Парижской коммуны в городе Егорьевск. Погибли 14 человек. Все они уроженцы Вьетнама.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).   

Ранее сообщалось, что четыре уголовных дела возбуждались по факту организации незаконной миграции и предпринимательской деятельности на территории предприятия по пошиву одежды в Егорьевске.  На территории, где произошел пожар, сотрудники ФМС и МЧС проводили проверки, в ходе которых были выявлены нарушения. Адресатам направлялись предписания.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube