Москва - все новости
12 сентября 2012, 10:51

Майоров: Власти не допустят гей-парадов в Москве

МОСКВА, 12 сентября. Правительство Москвы не намерено договариваться с гей-активистами по поводу проведения гей-парада.

Как заявил в интервью "МК" руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, по вопросу гей-парадов в столице у власти есть четкая позиция.  «Мы защищаем интересы граждан, которые категорически против того, чтобы эти люди на глазах детей занимались пропагандой нетрадиционных отношений», - сказал Майоров.

Напомним, что 23 августа 2011 года организаторы московского гей-прайда, воспользовавшись пробелом в действующем законодательстве Москвы о проведении в столице массовых культурно-просветительных мероприятий, передали в столичное правительство и ГУВД Москвы уведомления о проведении публичных акций гей-прайдов в 2012 году, а также на ближайшие 100 лет.

Правительство Москвы  отказало организаторам в согласовании проведения мероприятий на все сто лет, сославшись на возможные беспорядки, а также мнение большинства горожан, выступающих против подобных акций. 19 января этого года Тверской районный суд Москвы в составе федерального судьи Евгения Комиссарова признал отказ властей законным.