Москва - все новости
12 сентября 2012, 14:23

СК: Адвокат Волкова официально уведомила об отказе от явки на допрос

МОСКВА, 12 сентября. Адвокат осужденных участниц Рussy Riot Виолетта Волкова официально сообщила СК РФ, что не явится на допрос в качестве свидетеля по "болотному делу".

"Волкова официально уведомила СК, что не придет на допрос к следователю", - сообщили в Следственном комитете, отмечая, что допрос Волковой никак не связан  с осуществлением ей защиты одной из участниц группы "Pussy Riot" и оказанием юридической помощи Сергею Удальцову и его супруге по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной.

Напомним, что в понедельник в СК РФ по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6-го мая были допрошены в качестве свидетелей адвокаты Елена Лукьянова и Марк Фейгин. Как сообщил Фейгин, защищающий девушек из Pussy Riot, следователь обсуждал с ним видеоролик, на котором запечатлено его выступление на оппозиционном митинге. Адвокат заявил, что призывал предотвратить столкновения между полицией и демонстрантами. Всего по делу о беспорядках проходят 17 человек, большинство из них — под арестом.