Москва - все новости
12 сентября 2012, 14:44

Зюганов не придет на "Марш миллионов"

МОСКВА, 12 сентября. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не придет на "Марш миллионов", который состоится 15 сентября в Москве. Как рассказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, ни Зюганов, ни другие руководители партии не будут участвовать в акции.

"Мы радикально расходимся в требованиях с участвующими в этой акции представителями радикально-демократической оппозиции. Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша", - подчеркнул он.  

По словам Кашина, коммунисты готовят собственную акцию, которая состоится неделей позже - 22 сентября. Митинг пройдет на площади Революции.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный сообщил о том, что представители Коммунистической партии РФ решили принять участие в "Марше миллионов". "КПРФ приняла официальное решение принять участие в акции 15 сентября. Это первый раз, кстати", — написал Навальный в своем микроблоге в "Твиттере".  

Отметим, что "Марш миллионов" согласован по маршруту от метро "Пушкинская" до проспекта Сахарова (внешняя сторона), по бульварам через Садовое кольцо. Время проведения мероприятия — в субботу, 15 сентября, с 14:00 до 22:00 мск. На прошлой неделе сообщалось, что мэрия Москвы не одобрила предложенный оппозицией маршрут — по Тверской улице к Боровицкой площади.