Москва - все новости
12 сентября 2012, 16:43

В подмосковные офисы группы компаний "Миэль" нагрянули с обысками

МОСКВА, 12 сентября. В офисах группы компаний "Миэль" проводятся обыски.

Как сообщили "Росбалту" в УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области, в среду оперативниками при поддержке бойцов спецотряда быстрого реагирования «Булат» были проведены обыски в помещениях организаций, созданных и подконтрольных председателю совета директоров  группы компаний «МИЭЛЬ» Григорию  Куликову.

Обыски проводились в рамках возбужденного 13 августа 2012 года уголовного дела по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение одного из инвесторов поселка «Барвиха-Вилладж», расположенного в Одинцовском районе Московской области, с которым подконтрольными структурами холдинга «МИЭЛЬ» были заключены договора инвестирования и благоустройства земельных участков на общую сумму около $1 млн. Однако свои обязательства перед заявителем никто не выполнил и не имел возможности их выполнить.

В ходе оперативно-следственных мероприятий изъято более 15 единиц компьютерной техники, документы и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.