Москва - все новости
12 сентября 2012, 18:00

В Подмосковье осуждены мошенники, похитившие у коммерсанта 25 млн рублей

МОСКВА, 12 сентября. Видновский суд вынес приговор в отношении братьев Сергея и Александра Федоровых,  мошенническим путем похитивших у учредителя строительной фирмы 25 млн рублей.

Как сообщили "Росбалту"  в Мособлпрокуратуре, назвавшись представителями Московской электро-сетевой компании, мошенники пообещали коммерсанту положительно решить вопрос о технологическом присоединении его фирмы к электрическим сетям в городе. 26 апреля 2011 года Федоровы получили от коммерсанта часть оговоренной суммы в размере 10 млн рублей. Оставшиеся 15 млн рублей потерпевший передал им 4 августа 2011 года, после чего осужденные были задержаны.

Уголовное дело в отношении Сергея и Александра Федоровых рассматривалось в особом порядке. По приговору суда Сергею Федорову назначено наказание в виде четырех  лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Его брат Александр приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.