Москва - все новости
12 сентября 2012, 20:09

Собянин соболезнует в связи с катастрофой Ан-28 на Камчатке

МОСКВА, 12 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин направил в адрес губернатора Камчатского края Владимира Илюхина телеграмму, где выразил соболезнования в связи с катастрофой Ан-28, в результате которой погибли 10 человек.   

"С глубокой скорбью узнал о повлекшей человеческие жертвы авиакатастрофе на севере Камчатки. В эти трудные часы разделяю боль невосполнимой утраты, обрушившейся на родных и близких погибших, прошу передать им мои искренние соболезнования, а пострадавшим в авиакатастрофе - пожелания скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме от имени Собянина, опубликованной на сайте мэра и правительства столицы.  

Напомним, связь с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения 12 сентября. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку примерно в 10 км от Паланы. По данным МЧС, на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, а также два члена экипажа. В результате катастрофы погибли 10 человек, в том числе два члена экипажа и ребенок. Четыре человека выжили, но получили тяжелые травмы. Их состояние — от тяжелого до крайне тяжелого. Среди пострадавших — 14-летний подросток, получивший серьезную травму головы.    

Семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, материальную помощь получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим.