Москва - все новости
13 сентября 2012, 08:30

Мамонтов сообщил об угрозах в свой адрес

МОСКВА, 13 сентября. Тележурналист Аркадий Мамонтов заявил о том, что ему угрожают расправой после выхода фильма о Pussy Riot. В прямом эфире РСН он рассказал, что за сутки после выхода передачи ему пришло несколько писем с угрозами физической расправы.

"Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал... это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать", - отметил он.

При этом, добавил тележурналист, если угрозы в его адрес продолжатся, то он напишет заявление в правоохранительные органы.

Напомним, что фильм о Pussy Riot вышел на телеканале "Россия 1" во вторник в 23:25. Ранее адвокат осужденных участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил, что сама передача является предметом искусства постмодернизма.

"Она не является документальной, мне кажется. Мамонтов достаточно близок к власти и выполняет такого рода заказы, поэтому обращаться в национальный суд не имеет особого смысла", — сказал он, обратив внимание, что в своем фильме Мамонтов оклеветал третьих лиц.