Москва - все новости
13 сентября 2012, 13:56

Убитый следователь был связан с делами Филиппа Киркорова и Юрия Антонова

МОСКВА, 13 сентября. Убитый в Москве следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Александр Леонов был ранее мировым судьей, а также работал по делам таких известных личностей, как Филиппа Киркорова и Юрия Антонова. Об этом  пишет Life News со ссылкой на свои источники.

"Статуса адвоката у Леонова не было, но он оказывал в нашей коллегии консультационные услуги. В том числе, Леонов принимал участие в деле Филиппа Киркорова и избиении помощницы продюсера Бари Алибасова. Он был величайшим специалистом в области гражданского и уголовного права", - сказал РАПСИ его бывший коллега адвокат Сергей Жорин.

По мнению коллег, заказное убийство могло быть совершено для устрашения гражданской жены следователя Татьяны Адамовой, которая работает судьей в Савеловском суде Москвы. Она в свою очередь вела многие громкие процессы, в том числе рассматривала репутационные иски депутатов Жириновского и Хинштейна, а также экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.  

Напомним, что СК возбудил уголовное дело по факту убийства следователя в Москве. Накануне около 23:00  следователь с гражданской супругой подъехал к дому, в котором проживал, расположенному по улице Крылатские холмы в Москве. В то время как  девушка парковала автомобиль, неизвестные произвели выстрелы в следователя. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.