Москва - все новости
13 сентября 2012, 16:04

Защита семьи Агафонова считает, что адвокат Мирзаева пытается затянуть процесс

МОСКВА, 13 сентября. Адвокат семьи погибшего Ивана Агафонова Оксана Михалкина обвинила защиту самбиста Расула Мирзаева в сознательном затягивании процесса.

«Как адвокат, я их тактику понимаю. Я рассматриваю это заявление, направленное в Следственный комитет, по поводу врачей Первой городской клинической больницы как последнюю попытку защиты Расула Мирзаева изменить общественное мнение, повлиять на ход судебного процесса и создать себе платформу для отмены обвинительного приговора», - сказала она РСН.

Ранее сообщалось, что адвокат Мирзаева Алексей Гребенской попросил СК привлечь врачей Первой градской больницы к ответственности за служебный подлог. По его словам, они  сфальсифицировали историю болезни Агафонова.

Напомним, что 14 августа суд решил возобновить судебное расследование по "делу Мирзаева". В ходе прений сторон 8 августа прокурор попросил суд переквалифицировать действия Мирзаева со ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть) на более "легкую" ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Гособвинитель попросил назначить наказание подсудимому в виде двух лет ограничения свободы.    

По версии следствия, 15 августа 2011 года Мирзаев около одного из столичных ночных клубов в ходе конфликта с ранее незнакомым ему москвичом Агафоновым, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, нанес ему удар в область лица, от которого потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.