Москва - все новости
13 сентября 2012, 16:28

Удальцов: Резолюция 15 сентября впервые включает социально-экономические требования

МОСКВА, 13 сентября. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пояснил, почему предстоящий 15 сентября митинг в рамках "Марша миллионов" будет таким долгим.

"Многие удивляются, зачем так долго митинговать. Но это делается не случайно. Если бесконечно собирать многотысячные акции, а затем через пару часов расходиться восвояси, понимая при этом, что «Путин слушает, да ест», рано или поздно это потеряет смысл. Поэтому надо стоять на площади как можно дольше, чтобы отмахнуться от наших требований было невозможно", - пишет Удальцов в своем блоге на "Эхе Москве", призывая участников "Марша" никуда не торопиться и одеваться потеплее. "Будем "майданить", - добавляет Удальцов.

Удальцов также напоминает о четких политических требования оппозиции, о которых будет вновь заявлено 15 сентября. Проект резолюции будет предложен участникам митинга.

В  резолюции содержатся политические цели: освобождение политзаключенных, включая "узников 6 мая", проведение серьезной политической реформы, ограничивающей власть президента и устанавливающей прозрачные процедуры выборов, и досрочные парламентские и президентские выборы. Впервые в истории протестного движения в проект резолюции включены и социально-экономические требования: заморозить тарифы ЖКХ на период до проведения общественного аудита обоснованности тарифов, прекратить развал пенсионной системы, образования и здравоохранения, резко увеличить расходы на эти цели за счет сокращения чиновников.

Отметим, что "Марш миллионов" согласован по маршруту от метро "Пушкинская" до проспекта Сахарова (внешняя сторона), по бульварам через Садовое кольцо. Время проведения мероприятия — в субботу, 15 сентября, с 14:00 до 22:00.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости