Москва - все новости
13 сентября 2012, 17:49

Защита духовника Киркорова обжалует решение суда не раньше следующей недели

МОСКВА, 13 сентября. Защита игумена Тимофея, устроившего ДТП в центре Москвы, намерена обжаловать решение суда о лишении его водительских прав не раньше будущей недели.

Как передает РАПСИ, по словам  адвоката Вячеслава Подопригоры, "в ближайшее время жалоба будет подготовлена, но подана не раньше будущей недели". При этом защитник отметил, что  для подачи апелляции у представителей Подобедова есть месяц.

Игумен Тимофей был признан виновным в нарушении статьи 12.26 КоАП России, санкция которой предполагает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Напомним, что 31 июля вечером на Зацепском валу настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов) за рулем спорткара врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где машина врезалась в Toyota Corolla. Пострадавшие в аварии заявляют, что священник был пьян, однако защита Подобедова утверждает, что он принимал лекарства.

Игумен Тимофей стал широко известен после того, как в апреле 2012 года крестил дочь певца Филиппа Киркорова.  Духовник Киркорова спустя несколько дней после ДТП был  запрещен в священнослужении до завершения расследования дела о его участии в аварии.