Москва - все новости
13 сентября 2012, 18:03

Дом кандидата на пост главы Воскресенска обыскали вооруженные люди в масках

МОСКВА, 13 сентября. 12 сентября вооруженные люди в масках ворвались в дом одного из кандидатов на должность главы города Александра Квардакова, сообщает «Московский Комсомолец».

Как сообщили в свою очередь, в штабе кандидата, Квардаков позвонил утром в дежурную часть УВД Воскресенска и сообщил, что по его огороду ходят неизвестные вооруженные люди в масках. Прибывший наряд полиции встретил старший офицер УСБ ФСБ РФ, который заявил, что «у нас тут свои мероприятия и полиция может быть свободна»

По словам сына Квардакова Ильи, вооруженные люди «перевернули все вверх дном».  «Сейчас моего отца удерживают в доме и не дают общаться с семей, не допускают к нему адвоката», - рассказал Илья Квардаков, который  убежден, что «маски-шоу» являются акцией устрашения  по отношению к лидеру предвыборной гонки. «Противодействие  идет со стороны людей, не признающих иные методы, кроме силы и запугивания», - сказал он.

По словам родственников кандидата, последние две недели на Квардаков оказывалось давление как со стороны прокуратуры, так и бывшего градоначальника Юрия Слепцова. В 2009 году Слепцов был пойман на взятке и отстранен от занимаемой должности. По мнению родственников, мотивы прокуратуры могут быть объяснены профессиональной местью.

В течение 10 лет Квардаков возглавлял местное отделение ФСБ, заявляя о своей принципиальной борьбе с коррупцией. За время его работы было возбуждено порядка двадцати уголовных дел против сотрудников полиции, причастных к реализации коррупционных схем. Сегодня он является заместителем директора Государственного научно-испытательного полигона авиационных систем.