Москва - все новости
15 сентября 2012, 10:30

Пять московских полицейских пострадали в драке с гастарбайтерами

МОСКВА, 15 сентября. Пятеро сотрудников полиции получили травмы во время рейда по борьбе с нелегальной торговлей. Толпа оказала им сопротивление.

По информации столичного главка, 12 человек были задержаны вчера в районе Олимпийского проспекта за оказание сопротивления полицейским. "Установлено, что сотрудники полиции, увидев граждан, занимавшихся несанкционированной торговлей, потребовали прекратить ее, на что получили отказ и задержали одного гражданина Таджикистана и пятерых приезжих из Киргизии", - говорится в сообщении.

Вскоре в Выползовом переулке, где произошло задержание, появились еще около 100 агрессивно настроенных граждан, которые начали кидать камни и арматуру в полицейский автобус и раскачивать его.

Полиция пресекла нарушение общественного порядка, задержав двух граждан Таджикистана, трех граждан Киргизии и одного египтянина.

Во время пресечения противоправных действий граждан пять сотрудников полиции получили травмы и были вынуждены обратиться к врачам. У них обнаружены многочисленные ушибы и ссадины.

В отношении первых шестерых задержанных были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному требованию представителя власти"). Кроме того, четыре человека задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного территориальным подразделением ГСУ СК РФ по Москве по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").