Москва - все новости
15 сентября 2012, 15:40

На проспекте Сахарова начался митинг оппозиции

МОСКВА, 15 сентября.  Колонны «Марша миллионов достигли проспекта Сахарова, где начался запланированный митинг.

"Мы обещали прийти еще, - говорит Илья Яшин. - И мы снова здесь!" "Давайте напомним, кто здесь власть", - призывает Сергей Удальцов. "Мы здесь власть, - скандирует в ответ толпа". А по проспекту Сахарова к месту митинга продолжают подходить люди. Удальцов оценивает количество участников в 150 тысяч.

"Нас пытаются разделить, чтобы над нами властвовать", - говорит Илья Пономарев. "Но мы не дадим вбить клин между нами, потому что мы - единое движение и мы хотим добиться правды. И мы этой правда добьемся!", - сказал депутат и зачитал наказы россиян, собранные оппозиционными политиками в поездках по стране. В этих наказах, помимо политических, звучат экономические требования. Пономарев призвал всех принять активное участие в октябрьских региональных выборах. Пономарев призвал также принять участие в выборах в Координационный совет оппозиционных сил.

Писатель Сергей Шаргунов призвал к освобождению политзаключенных. "Свободу нашим братьям!", - заявил он с трибуны. Он уверен, что у людей произошел психологический перелом, а, значит, по его мнению, люди уже победили. "Серая тля, вон из Кремля", - предложил Шаргунов новый лозунг.

Кандидат в мэры Химок эколог Евгения Чирикова призвала обратить особое внимание на выборы 14 октября. Чирикова попросила у собравшихся помощи: "Мне нужна конкретная помощь", - сказала она, попросив приезжать в Химки, агитировать,

С гневного упоминания НТВ начал свое выступление экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. Он отметил чрезвычайную важность объединение протестных сил. "Наше движение уже родило другую Россию - Россию с гражданским обществом", - сказал Гудков. Он призвал продолжать массовые протестные акции, поскольку это в итоге заставит власть пойти на серьезные уступки: перевыборы и освобождение политзаключенных.

"Они должны понять: с властью либо находят компромисс, либо власть свергают - сказал Геннадий Гудков. - Если они будут игнорировать мнение народа, мы им ответим, и этот ответ им не понравится". "Мы обязательно победим!", - заявил оппозиционный политик. "Перевыборы! Перевыборы", - скандирует толпа.