Москва - все новости
16 сентября 2012, 00:32

Удальцов отпущен из полиции

МОСКВА, 16 сентября. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов отпущен из ОВД "Тверской".

"Меня отпустили из ОВД, в протоколе указано ложное время задержания 22:01. Очень сожалею что власть испортила мирный митинг", - пишет Сергей Удальцов в Twitter.

Задержание лидера "Левого Фронта" Сергея Удальцова на проспекте Академика Сахарова в Москве за пять минут до официального окончания мероприятия незаконно, заявила ранее адвокат Виолетта Волкова.

"Если бы они хотя бы дождались, когда будет начало одиннадцатого, это было бы понятно. А так получилось, что они его задержали за пять минут до окончания официального времени мероприятия. Получилось, что совершенно незаконно", — сказала Волкова.

"Задержание было проведено превентивно, на всякий случай. Может быть, они там часы не синхронизировали. Может быть, ему, как ребенку, не стоит выходить на улицу позже 22 часов. У меня много предположений по этому поводу, и, к сожалению, я думаю, что какое-нибудь из них более-менее точное", — отметила адвокат.

У ГУ МВД по Москве иная версия. "В 22 часа в связи с официальным завершением мероприятия сотрудники полиции попросили участников освободить проезжую часть проспекта для восстановления движения. Однако Сергей Удальцов не подчинился ни законным требованиям полицейских и организаторов акции, ни просьбам представителей общественности и совершил попытку организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара.