Москва - все новости
17 сентября 2012, 00:46

В Москве продолжится судебный процесс по делу Расула Мирзаева

© ntv.ru

МОСКВА, 17 сентября. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник возобновит процесс по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, передает "Эхо Москвы".

В августе судья Андрей Федин приостановил судебное разбирательство по делу для проведения новой комплексной судебной экспертизы. Оглашая решение, судья сообщил, что по делу уже были проведены четыре судебные экспертизы, однако это было сделано врачами, и ответы, которые были даны ими в заключениях, выходят за рамки их профессиональных знаний.  

В связи с этим судья поручил производство пятой экспертизы Российскому федеральному центру при Минюсте, который аккредитован для подобного рода деятельности. Экспертам центра необходимо было ответить на вопросы, сформулированных участниками процесса и одобренных судьей.  

Напомним, что 14 августа суд решил возобновить судебное расследование по "делу Мирзаева". В ходе прений сторон 8 августа прокурор попросил суд переквалифицировать действия Мирзаева со ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть) на более "легкую" ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Гособвинитель попросил назначить наказание подсудимому в виде двух лет ограничения свободы.      

По версии следствия, 15 августа 2011 года Мирзаев около одного из столичных ночных клубов в ходе конфликта с ранее незнакомым ему москвичом Агафоновым, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, нанес ему удар в область лица, от которого потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.