Москва - все новости
17 сентября 2012, 13:17

Судья по "делу Мирзаева" настаивает на проведении экспертизы

МОСКВА, 17 сентября. В Замоскворецком суде Москвы идет 11-й день слушаний по делу в отношении чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева.

Как пишут интернет-СМИ, судья Андрей Федин, несмотря на отказ  министерства юстиции  проводить пятую экспертизу по делу, сообщил, что тем не менее намерен дождаться ее итогов. Экспертиза призвана дать точные ответы специалистов о причинах гибели Ивана Агафонова.

Напомним, что 14 августа суд решил возобновить судебное расследование по "делу Мирзаева". В ходе прений сторон 8 августа прокурор попросил суд переквалифицировать действия Мирзаева со ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть) на более "легкую" ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Гособвинитель попросил назначить наказание подсудимому в виде двух лет ограничения свободы.    

По версии следствия, 15 августа 2011 года Мирзаев около одного из столичных ночных клубов в ходе конфликта с ранее незнакомым ему москвичом Агафоновым, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, нанес ему удар в область лица, от которого потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.