Москва - все новости
17 сентября 2012, 13:57

Немцов призвал сохранить протест мирным и массовым

МОСКВА, 17 сентября. Оппозиционный политик Борис Немцов, комментируя прошедший 15 сентября в Москве очередной "Марш миллионов", заявил, что "главное - не поддаваться под воздействием эмоций на провокации и сохранить протест мирным и массовым".

По словам Немцова, уйдет немало времени, пока в России сменится власть. "Власть в стране поменяется и пройдут честные выборы, когда нам удастся вывести на "Марш миллионов" от 500 тысяч до миллиона человек", - пишет оппозиционер в своем блоге в ЖЖ, отмечая, что для победы нужно "запастись терпением, волей и упрямством, и, сжав зубы, продолжать работать".

"Выборы. Тут без иллюзий. Власть на выборах имени Путина-Чурова смениться не может. Ибо это сплошные манипуляции, фальсификации и имитации. Однако это совсем не значит, что мы не должны участвовать. Должны. Во-первых, для того, чтобы разъяснять нашу программу и позицию. Во-вторых, потому что присутствие наших товарищей в органах власти облегчает достижение наших целей мирным и бескровным путем", - заключает Немцов.