Москва - все новости
17 сентября 2012, 15:00

Цыганка выманила у московской студентки 2,8 млн рублей

МОСКВА, 17 сентября. В Москве разыскивается мошенница, выманившая у столичной студентки крупную сумму денег.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в ночь на 16 сентября в полицию Зеленограда с заявлением о мошенничестве обратилась 20-летняя студентка одного из столичных ВУЗов. Она рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина, похожая на цыганку, и сказала, что на ее семью наложена порча. Она попросила девушку принести из дома яйцо, разбила его и указала на потемневшее содержимое. По мнению цыганки, это подтверждало ее слова о сглазе.

Для того, чтобы снять порчу, аферистка попросила студентку принести из дома все наличные деньги, ювелирные украшения и еще одно яйцо. Пока она сама читала заклинания над ценными вещами, завернутыми в платок, девушка должна была отойти на небольшое расстояние и совершить некий ритуал с яйцом. После этого цыганка отдала ей  сверток и наказала никому не рассказывать об их встрече. Вернувшись домой, заявительница не обнаружила ни денег, ни украшений. Общий ущерб составил 2,8 млн рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на поиск и задержание аферистки.