Москва - все новости
18 сентября 2012, 13:15

Адвокат Волкова, находящаяся сейчас в США, не поедет в СК на допрос

МОСКВА, 18 сентября. Адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова во второй раз отказалась идти на допрос в Следственный комитет РФ по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве.

"Я получила повестку, но не собираюсь идти на допрос, у меня есть на это полное право. В данном случае идти на поводу у следствия было бы незаконным", - сказала Волкова РАПСИ. По ее словам, встреча со следователем запланирована на вторник на 10:00, однако она сама сейчас находится в США.

14 сентября Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о  массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве  повторно вызвал для допроса в качестве свидетеля адвоката  Волкову.  СК отмечает, что располагает видеоматериалами, в соответствии с которыми 6 мая 2012 года она принимала участие в митинге на Болотной площади и выполняла организационные функции.

Кроме того, СК заявил,  что свидетель не имеет права отказываться от явки по вызовам следователя. В случае же неявки без уважительных причин, лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения.