Москва - все новости
18 сентября 2012, 13:27

Суд рассмотрит дело о задержании Удальцова на "Марше миллионов" 26 сентября

МОСКВА, 18 сентября. Мировой суд Москвы 26 сентября приступит к рассмотрению административного дела в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного 15 сентября на "Марше миллионов".

Удальцову инкриминируют статью 20.02 КоАП РФ - "нарушение установленного порядка проведения митинга, собрания, шествия".

Задержание лидера "Левого Фронта" Сергея Удальцова на проспекте Академика Сахарова 15 сентября в Москве за пять минут до официального окончания мероприятия незаконно, заявила ранее адвокат Виолетта Волкова.

"Если бы они хотя бы дождались, когда будет начало одиннадцатого, это было бы понятно. А так получилось, что они его задержали за пять минут до окончания официального времени мероприятия. Получилось, что совершенно незаконно", — сказала Волкова.

У ГУ МВД по Москве иная версия. "В 22 часа в связи с официальным завершением мероприятия сотрудники полиции попросили участников освободить проезжую часть проспекта для восстановления движения. Однако Сергей Удальцов не подчинился ни законным требованиям полицейских и организаторов акции, ни просьбам представителей общественности и совершил попытку организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара.