Москва - все новости
18 сентября 2012, 14:35

Облитые чернилами иконы храма Христа Спасителя отреставрировали и вернули на место

МОСКВА, 18 сентября. Облитые чернилами невменяемым петербуржцем иконы в храме Христа Спасителя уже отреставрированы.

Как передает РСН, в настоящее время они находятся на прежнем месте, рассказал ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев.

Ранее сегодня столичная полиция уточнила, что были испорчены  не одна, а две иконы - "Рождество Христово" и "Спаситель". По факту было возбуждено  уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, что 16 сентября  мужчина зашел в здание храма на улице Волхонка, подошел к иконостасу, достал из карманов куртки две пластиковые бутылки с черной жидкостью и выплеснул ее на иконы "Рождество Христово" и "Спаситель".

Сотрудники полиции, незамедлительно прибывшие на место происшествия, задержали злоумышленника, 62-летнего жителя Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, мужчина заявил, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По имеющимся данным, Юрий Пиотровский – уроженец Петербурга, там он учился в православной духовной академии, но не закончил ее. С начала 90-х годов живет и работает в Мюнхене. В этом городе он читает лекции по религиоведению. На личной странице в качестве участника Wikipedia Пиотровский пишет, что "Иисус — Лжехристос", а сам он написал целую книгу, где подробно разбирает этот спор.