Москва - все новости
18 сентября 2012, 16:07

Навальный отказывается платить за домофон

МОСКВА, 18 сентября. Известный блогер Алексей Навальный обвинил  ДЭЗ по району Марьино в нарушении гражданских прав жителей района и его в частности. 

По словам оппозиционера, жильцы необоснованно много платят за обслуживание домофона.

"В нашем суде на рассмотрении находится иск Алексея Навального, — подтвердила "Известиям" пресс-секретарь Люблинского районного суда Москвы Мария Балакшина. — Истец требует признать включение графы по техническому обслуживанию запирающего устройства домофон в ЕПД противоправным действием. В связи с этим он также просит обязать ГУП ДЭЗ по району Марьино прекратить это противоправное деяние и исключить графу по обслуживанию домофона из ЕПД.

Навальный мотивирует свою точку зрения  тем, что в 2006 году правительство РФ выпустило постановление за номером 491 "Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...", по которому домофоны относятся к общему имуществу (п. 7 правил), за которое собственники жилья не обязаны вносить плату.

1 октября в Люблинском районном суде состоится досудебная подготовка, в ходе которой определится дата рассмотрения дела по существу.