Москва - все новости
18 сентября 2012, 20:40

Актера Леонида Броневого доставили в киевскую больницу с инфарктом

КИЕВ, 18 сентября. Известный советский и российский актер театра и кино,  83-летний Леонид Броневой госпитализирован в одну из киевских клиник с инфарктом, сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источник в медицинских кругах.

"Леонид Броневой поступил сегодня в Киевский городской центр сердца с подозрением на инфаркт. Там провели обследование и установили диагноз - инфаркт миокарда. Сейчас находится в реанимационном отделении. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести", - сообщил источник.

Артисты московского театра "Ленком" во главе с художественным руководителем Марком Захаровым, прибыли на гастроли в Киев 7 сентября.

Напомним, в апреле текущего года с Леонидом Броневым произошел несчастный случай во время спектакля "Королевские игры" в "Ленкоме". В нем Броневой исполняет роль герцога Норфолка. По словам источника в администрации театра, Броневой неудачно упал, первый акт спектакля был прерван, а во втором акте Броневого заменили. Первоначально медики подозревали у актера перелом шейки бедра, однако впоследствии диагноз не подтвердился. После оказания медпомощи врачи отпустили актера домой.

Леонид Броневой — советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР (1987). В 1950 году  окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского. После распределения   с 1950 года работал в Магнитогорском и Оренбургском драматических театрах. В 1953 году   уехал в Москву, где ему удалось сразу поступить на третий курс школы-студии МХАТ, после окончания школы-студии актер не остался в Москве, а оказался в Грозненском драматическом театре. Затем были Иркутский академический драматический театр имени Н. П. Охлопкова, Государственный Воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова. С 1962 по 1988 годы был ведущим актером Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года — в Московском театре Ленком.