Москва - все новости
19 сентября 2012, 16:48

Дмитрий Гудков: Раскол российской правящей элиты неизбежен

МОСКВА, 19 сентября. Раскол российской правящей элиты неизбежен. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия»), член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Гудков. Он выступил в ходе заседания московского политклуба «Росбалта» - «Что ждет Россию: либерализация или новое «закручивание гаек»?». 

«Репрессии со стороны представителей устаревшей политической системы будут продолжаться, но в ближайшие несколько лет это приведет к переменам. В ближайшее время раскол российской правящей элиты неизбежен», - сказал Гудков.

Он не разделяет мнение о том, что у оппозиции появились проблемы. «Люди по-прежнему выходят на митинги и шествия, и будут дальше выражать свои протестные настроения, так как политическая система каждый день обижает сотни и тысячи людей», - сказал депутат.

Он сообщил, что «протестные форматы» в дальнейшем будут изменены, не конкретизировав, однако, каким образом. «Уверен, что на следующий «Марш миллионов» выйдет гораздо больше людей», - заключил Дмитрий Гудков.

В свою очередь, по словам участника заседания политклуба депутата Государственной Думы  от фракции «Единая Россия» Бориса Резника, последний «Марш миллионов» показал, что оппозиция находится в глубоком кризисе.

«Если на первых шествиях и митингах мы видели просветленные интеллигентные лица, то на последнем превалировали физиономии охотнорядцев», - заявил Резник.

Он также отметил, что, несмотря на определенные проблемы внутри «Единой России, «оппозиция оказывается не в состоянии предложить альтернативу».