Москва - все новости
20 сентября 2012, 10:17

Со знаменитой квартиры кардиохирурга Шевченко снят арест

МОСКВА, 20 сентября. Решением Росреестра снят арест с квартиры экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко в "Доме на набережной", наложенный ранее в связи с иском сестры патриарха Кирилла.

«Арест был снял после того, как в Росреестр мы отправили пятую копию определения суда – на этот раз вместе с телеграммой, собственноручно подписанной судьей Анной Андриясовой», - заявила "МК" адвокат Шевченко Вера Травина, напомнив, что сын Шевченко выплатил 20 млн руб. штрафа за порчу имущества.

Напомним, что в 2010 году в квартире Владимира Гундяева в знаменитом московском "Доме на набережной" была обнаружена пыль. Прописанная в апартаментах Лидия Леонова (патриарх заявил известному журналисту Владимиру Соловьеву, что это его троюродная сестра) пришла к выводу, что она попала из расположенной по соседству квартиры Юрия Шевченко. Кардиохирург купил эту недвижимость незадолго до инцидента, а потом подарил дочери Ксении, у которой четверо детей. Леонова подала в Замоскворецкий суд иск к Шевченко на 19,7 млн рублей.

Этот иск был удовлетворен в крайне сжатые сроки. Столь внушительная сумма ущерба включала в себя следующие пункты: перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно – 376 тыс. рублей, ремонт квартиры — 7,3 млн рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей, испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей, уборка имущества - 151 тыс. рублей. Кроме того, Замоскворецкий суд по требованию Леоновой наложил арест на квартиру семьи Шевченко. В результате семья Шевченко перечислила сумму ущерба в 19,7 млн рублей, которая поступила на личный счет Леоновой.