Москва - все новости
20 сентября 2012, 13:18

ОЗПП: Деятельность «Хрюш» могут расценить как хулиганство

МОСКВА, 20 сентября. Борьбу «Хрюш» с просрочкой могут расценить как хулиганство. Такое мнение высказали в ОЗПП.

«Задача по пресечению торговли просроченными продуктами возложена на Федеральную службу в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а не на доморощенных активистов, - комментирует юрист ОЗПП Денис Ульянов. - Если эти самые активисты видят наличие просроченных продуктов, они имеют право уведомить в письменной форме федеральный орган, а не совершать действия, которые могут быть расценены как хулиганские, даже ради благой цели. Возможно, кого-то и удивит моя отрицательная позиция по этому вопросу, но стоит понимать, что я являюсь профессиональным юристом и не могу одобрять действия, юридически противоречащие законодательству».

Напомним, что вктивисты, наряжающиеся в костюмы свиней и ищущие просроченные товары в магазинах, выступили с панк-молебном "Онищенко, просрочку прогони!". Шесть девушек в цветных масках-балаклавах с пятачками провели очередную акцию в северной столице в универсаме "Народный".

Они решили воспользоваться известностью Pussy Riot, чотбы привлечь внимание к проблеме.

Сам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, которому был посвящен панк-молебен, считает, что акции правильные, но слишком вычурные.

При этом в ОЗПП напоминают, что подобные акции могут быть чреваты последствиями, хотя отношение судей к таким выходкам очень субъективно и регулируется не только нормами законодательства, но и личным восприятием.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости