Москва - все новости
20 сентября 2012, 17:08

Глава ФАР: Пешеходные зоны в Москве никому не нужны

МОСКВА, 20 сентября. Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев прокомментировал данные о создании в центре Москве трех пешеходных зон.

Эксперт отметил, что пешеходные зоны лишь усугубят транспортные проблемы города: пробок станет больше.

«Пешеходные зоны никому не нужны в данный момент. Есть потребность в создании парковых зон, в велодорожках, в пешеходных тротуарах, подземных и надземных пешеходных переходах. А сейчас занимаются вещами, которые не очень необходимы. А общество молчит», — сказал он РСН.

Ранее сообщалось о том, что столичные власти определились с первыми тремя пешеходными зонами, где будет полностью запрещено движение машин. По словам заммэра Москвы  Петра Бирюкова, общая протяженность пешеходных зон составит 14 км.

До конца 2012 года будет открыта пешеходная зона от памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице до Лубянки через Столешников переулок, Петровку, Кузнецкий Мост и Рождественку. Позднее планируется сделать доступным прогулочный маршрут от Третьяковской галереи через Лаврушенский переулок до Болотной площади. Третий прогулочный маршрут будет начинаться от площади Гагарина и идти  через Нескучный сад в Хамовники до Киевского вокзала.