Москва - все новости
21 сентября 2012, 13:52

Председатель ОЗПП отрицает обвинения в клевете на Фонд храма Христа Спасителя

МОСКВА, 21 сентября. Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, обвиняемый в клевете в адрес руководства храма Христа Спасителя, признался, что удивлен интересом к себе со стороны полиции.

Он отметил, что правоохранители должны были сосредоточить свое внимание на его оппонентах, "в обмен на пожертвования дарящих" арабское золото и не платящих НДС за освещенных матрешек. 

"На самом деле я тоже в некоей прострации нахожусь, у меня четкого ответа нет, - заявил Михаил Аншаков в интервью "Новой газете". - Это постановление (о возбуждении дела) подписано первым заместителем прокурора города Москвы. Наверное, в Москве я очень важный государственный преступник".

18 сентября прокуратура города возбудила в отношении ОЗПП и ее председателя два  дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.60 КоАП РФ (клевета).

В ближайшее время материалы будут направлены для рассмотрения в мировой суд судебного участка № 375 района Арбат Москвы.

Отметим, что 31 июля этого года в прокуратуру с заявлением с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений порочащих деловую репутацию обратился исполнительный директор Фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин, а 10 августа этого года с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией, обратился глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.