Москва - все новости
21 сентября 2012, 17:05

Адвокаты пожаловались в СК на давление со стороны сотрудников ФСБ на антифашиста в СИЗО

МОСКВА, 21 сентября. Адвокаты арестованных антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова обратились в СК с просьбой проверить законность действий сотрудников ФСБ и полиции. Сообщается, что  оперативники тайно навестили его в СИЗО, оказывали психологическое давление, пытаясь узнать тактику защиты по делу, гонорары адвокатов.

"Нарушая право на защиту, оперативники интересовались информацией обо мне и адвокате Светлане Сидоркиной, спрашивали, какие у нас гонорары и какие мы собираемся предпринимать действия по защите Сутуги и Олесинова, - цитирует своего подзащитного адвокат Дмитрий Динзе. - Также поступали угрозы в адрес Сутуги. Их действия направлены на сбор информации по законной и правомерной деятельности адвокатов со вторжением в область адвокатской тайны, что недопустимо".

Напомним, что антифашисты Алексей Сутуга  и Алексей Олесинов  обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Они утверждают, что 17 декабря 2011 года охранники клуба «Воздух», которые придерживались националистических взглядов, спровоцировали драку с посетителями панк-концерта. Тогда двое охранников получили ранения, а Сутуга и Олесинов оказались в следственном изоляторе.