Москва - все новости
21 сентября 2012, 19:15

Лимонов: Ходорковскому хватило ума не вляпаться в КС оппозиции

МОСКВА, 21 сентября. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов выразил "почтение" экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, который ранее отказался от участия в выборах в координационный совет оппозиции.

"У Михаила Борисовича Ходорковского хватило ума не вляпаться в координационный совет оппозиции Навального, - пишет Лимонов в своем блоге в ЖЖ. - Человек - в далекой от Москвы колонии, за решетками, но сильный ум понял все правильно. Ему ли водить противоестественный хоровод с ними! Что он среди них забыл? Среди Собчак, Улицкой, Быкова, каких-то Гельфанд? Что забыл человек, измученный в тюрьмах и лагерях? Да он за девять лет за решеткой стал простым человеком, в народ влился. Его месть должна распирать и распирает. А вы? Вы же, чалдоны, про что говорите, что хотите взяться "за удержание нарастающего противостояния между властью и обществом!".

По мнению Лимонова, эти "папины дочки" и "мамины сынки" на самом деле хотят уничтожить оппозицию, чтоб не было противостояния.

"Никакого! Даже такого робкого, каким оно получалось последние десять месяцев. Хотят слить то, что осталось неслитым! Затушить все! Снимаю шляпу, Михал Борисыч, мое почтение!", - резюмировал Лимонов.

Напомним, в заявлении Ходорковского, обнародованном сегодня, говорится: "В первую очередь, это (отказ) связано с тем, что в моем нынешнем положении я не могу быть полезен для решения тех практических задач, которые стоят перед координационным советом".

В свою очередь блогер Алексей Навальный выразил сожаление, что Ходорковский не выдвигается.

"Я понимаю его решение и, в любом случае, благодарен, что он поддерживает весь процесс и саму идею координационного совета. Это очень важно", — сказал он.

Выборы в координационный совет оппозиции назначены на 21-22 октября 2012 года. Голосование пройдет в Интернете. Всего в совет войдут 45 человек.