Москва - все новости
22 сентября 2012, 14:13

Лимонов призвал поддержать Баранова на выборах мэра Химок

МОСКВА, 22 сентября. Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов призвал жителей Химок поддержать на выборах мэра коммуниста Анатолия Баранова. Об этом он написал в своем блоге после известия о снятии с выборов кандидата от "Другой России" Сергея Медведева.

"От себя лично и от имени партии "Другая Россия" я призываю жителей Химок голосовать за нашего союзника левого и коммуниста Анатолия Баранова ("Коммунисты России")", - написал Лимонов.

По его словам, жителей города лишили единственного кандидата от рабочего класса. "Можно считать историю выдвижения Сергея Медведева своеобразным следственным экспериментом. Власть продемонстрировала, кого она боится больше всего. Нацбола. Страшный образ рычащего нацбола не дает ей спать. Не зарегистрировали от греха подальше", - пишет Лимонов.

Об отказе избиркома зарегистрировать Сергея Медведева стало известно накануне.

Партия "Другая Россия" считает отказ в регистрации Сергея Медведева кандидатом в мэры Химок политически мотивированным. "Избирком показал, кого на самом деле опасается власть", заявляют представители партии.

Как сообщалось, бывший политзаключенный Сергей Медведев родился, живет и работает в Химках. В последнее время трудился грузчиком в речном порту города. В случае своей победы на выборах он намерен" установить в городе климат подлинного народовластия": по всем значимым для города вопросам проводить общегородские референдумы и принимать решения в соответствии с волей народа.

Напомним, 21 сентября завершилась регистрация кандидатов в мэры подмосковных Химок, за этот пост будут бороться 16 зарегистрированных кандидатов.

После того, как прежний глава Химок Владимир Стрельченко подал в отставку, в городском округе были назначены новые выборы. Партия "Яблоко" решила не выдвигать своего кандидата в мэры Химок, а поддержать лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову.  Кандидатом в мэры Химок от КПРФ стал политик Леонид Виноградов, от ЛДПР — Максим Рохмистров.

Выборы в Химках пройдут 14 октября.