Москва - все новости
23 сентября 2012, 00:14

Водитель, протаранивший остановку на Минской улице, признался, что пил два дня

МОСКВА, 23 сентября. Столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившем семь человек и покалечившим еще трех людей на Минской улице в Москве в субботу днем.

На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, 30-летний задержанный, которого зовут Александр Максимов, ответил: "Пил два дня".

Через несколько часов после совершения ДТП нарушитель еле держался на ногах, вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку, пытался вырваться из рук сопровождавших его полицейских, угрожал разбить видеокамеру. Кроме того, он заявил, что за содеянное ему надо "застрелиться", передает "Интерфакс".

Как сообщалось, около 15:30 на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и снес остановку общественного транспорта, на которой находилось много людей. В результате семь человек погибли на месте, трое серьезно пострадали. По данным МЧС, все погибшие в результате наезда автомобиля на автобусную остановку, три парня и четыре девушки, — подростки.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Виновнику аварии грозит до девяти лет лишения свободы.

Источник в пресс-службе столичного главка МВД добавил, что уже получены результаты экспертизы подтверждающие, что водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.