Москва - все новости
24 сентября 2012, 08:20

Жители Королева устроили акцию протеста против нового генплана

МОСКВА, 24 сентября. Около 1500 человек вышли на митинг против нового генплана подмосковного Королева. Акция прошла днем 23 сентября в центре города, на площади у ДК им. Калинина. Перед собравшимися выступил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.  

Как сообщается на сайте партии, в своем выступлении Митрохин напомнил, что в прошлом году жителям совместно с  "Яблоком" удалось сорвать принятие такого документа и отправить его на доработку. В этом году власти "мошенническим", по словам Митрохина, способом "протащили" генплан через слушания, разделив город на 38 частей примерно с 5 тысячами человек в каждой, и проводили слушания в летний период – с конца июля по середину августа. Лидер партии намерен направить обращение в Генпрокуратуру, требуя возбудить уголовное дело по соответствующей статье.  

Митрохин высказал уверенность, что генеральный план города скажется не только на местных жителях, но отразится и на всех жителях других городов Подмосковья и Москвы, поскольку сверхуплотнительная застройка обострит транспортную ситуацию на Ярославском шоссе. Кроме того, эксперты утверждают, что новое строительство скажется на водозаборе для Москвы. В связи с этим лидер "Яблока" планирует обратиться к мэру столицы Сергею Собянину и главе Роспотребнадзора Григорию Онищенко.