Москва - все новости
24 сентября 2012, 11:00

Обнародован список погибших в страшном ДТП на московской остановке

МОСКВА, 24 сентября. Столичный департамент соцзащиты сообщает имена погибших в результате пьяного наезда водителя иномарки на Минской улице, которыми оказались дети-сироты и их сопровождающие.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ведомства, жертвами ДТП стали воспитанники детского дома-интерната №7 Дмитрий Узбеков (1995 г.р.), Владимир Мальцев (1995 г.р.), Анастасия Александрова (1995 г.р.), Виктория Иванова (1996 г.р.), Джессика Регуш (1997 г.р.) и их сопровождающие - педагог дополнительного образования Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшова.

В этот день все они отправились из интерната на Шестой московский фестиваль прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья  «Мы вместе», на котором были представлены работы двоих погибших воспитанников детского дома. К назначенному времени  дети с  педагогом в  интернат не вернулись.

«Администрация учреждения стала разыскивать детей и воспитательницу, обзванивать справочные больниц, где была получена информация о страшной  трагедии, случившейся в 15:30  на автобусной остановке по улице Минская», - сообщили в пресс-службе.

Все воспитанники были сиротами в результате отказа родных родителей от их воспитания. Родственники Ольги и Сергея Ширшовых о произошедшей трагедии оповещены, им оказывается психологическая помощь. Процедура опознания будет проводиться 25 сентября.

Как писал "Росбалт", 22 сентября около 15:30 на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и снес остановку общественного транспорта, на которой находилось много людей. В результате семь человек погибли на месте, четверо серьезно пострадали. 

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Виновнику аварии грозит до девяти лет заключения.

Ранее столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившем семь человек. На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, 30-летний задержанный, которого зовут Александр Максимов, ответил: "Пил два дня".