Москва - все новости
24 сентября 2012, 11:45

Родным жертв ДТП на московской остановке выплатят материальную помощь

МОСКВА, 24 сентября. Похороны семи погибших в ДТП на Минской улице состоятся после того, как разрешит следствие. Об этом заявила замглавы департамента социальной защиты населения Москвы Наталья Бухтоярова.

По ее словам, передает РИА "Новости", родственникам жертв ДТП выплатят  материальную помощь, размер которой в настоящее время уточняется.

Как писал "Росбалт", 22 сентября около 15:30 на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и снес остановку общественного транспорта, на которой находилось много людей. В результате семь человек погибли на месте, четверо серьезно пострадали. 

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Виновнику аварии грозит до девяти лет заключения.

Ранее столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившем семь человек. На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, 30-летний задержанный, которого зовут Александр Максимов, ответил: "Пил два дня".