Москва - все новости
25 сентября 2012, 13:43

Общественные деятели Москвы готовят митинг против запрета YouTube

МОСКВА, 25 сентября. Ряд московских общественных деятелей подали в мэрию Москвы уведомление о планах провести митинг на Пушкинской площади 6 октября против  введения цензуры в  Интернете и запрета доступа к YouTube и другим ресурсам Сети.  

Как сообщили "Росбалту" в коалиции в защиту старой Москвы, заявителями митинга выступили  редактор «Форум МСК» Анатолий Баранов, профессор академии народного хозяйства Иван Стариков,  член  оргкомитета партии «5 декабря» Константин Янкаускас, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, председатель молодежной общественной палаты Пресненского района Игорь Мангушев.

По мнению организаторов митинга, запрет  на доступ к материалам, находящимся в Интернете, на основании недовольства религиозных или иных групп  недопустим  в правовом, светском государстве. 

Напомним, снятый в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну протестных акций, а также нападений на американские посольства в ряде мусульманских стран. Автором антиисламского фильма оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс (настоящее имя Роберт Браунелл). В фильме также есть сцены, в которых показывается сексуальная жизнь пророка, его жены и других женщин. В одной из сцен пророк объявляет, что он – гей. Генпрокуратура РФ считает, что фильм — экстремистский, и потребовала от региональных надзорных ведомств добиться прекращения интернет-доступа к сайтам, где опубликована кинокартина.