Москва - все новости
25 сентября 2012, 19:38

Суд подтвердил аннулирование лицензии у ЧОП "Аякс-Интер" семьи Гудкова

МОСКВА, 25 сентября. Арбитражный суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении иска ЧОП "Аякс-Интер", принадлежащего семье экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, о признании недействительным заключения об аннулировании лицензии (разрешения) на хранение и использование оружия.

Суд решил "отказать в иске ЧОП "Аякс-Интер" полностью за несоответствие законодательству", сообщают интернет-СМИ.

Адвокат заявителя, представитель ЧОП "Аякс-Интер", Сергей Селиверстов заявил, что считает заключение об аннулировании лицензии и последующее изъятие огнестрельного оружие незаконным.

Ответчик, представитель ГУ МВД, не согласен с претензиями истца.

Между тем, напомним, 12 сентября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два заявления УВД по ЦАО о привлечении к административной ответственности ЧОП "АБ Пантан" семьи депутата Госдумы Геннадия Гудкова. По мнению истца, ЧОП нарушило срок уведомления об окончании охранных услуг.

Суд в сентябре удовлетворил заявление о привлечении ЧОП "Пантан" к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В июне полиция заявила, что выявила недостатки в условиях хранения оружия в частном охранном предприятии (ЧОП) "АБ Пантан", которое входит в объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ". Потом обыски прошли и в "Оскорде".