Москва - все новости
26 сентября 2012, 11:58

Сотрудница полиции попалась на взятке от нелегального мигранта

МОСКВА, 26 сентября. По подозрению в коррупции задержана сотрудница полиции ОМВД России по району Даниловский.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, по телефону доверия в УВД по ЮАО обратился уроженец Таджикистана с заявлением о противоправных действиях дежурной по разбору с задержанными и доставленными в ОМВД России по району Даниловский. Заявитель сообщил, что его земляк нарушил миграционное законодательство. В отделе полиции на него составлен административный протокол по ст. 18.8 КоАП РФ, ему грозят выдворением, но предлагают за 7 тыс. рублей не привлекать к ответственности и уничтожить протокол.

Сотрудники ОСБ выехали в отдел, и в ходе оперативных действий информация о вымогательстве подтвердилась. Заявитель под контролем оперативников ОСБ передал требуемую сумму дежурной, после чего она была задержана.

Сегодня материалы ОСБ будут переданы в СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по  Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Также проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница полиции, получившая деньги будет уволена, а ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.