Москва - все новости
26 сентября 2012, 12:20

В Химках "накрыт" подпольный цех по производству алкоголя

МОСКВА, 26 сентября. В Химках в ходе совместной операции сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области, МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО, департаментом Росприроднадзора по ЦФО и при силовой поддержке СОБР «Булат» был  пресечен незаконный оборот алкогольной продукции. Подпольное производство находилось на территории бывшего ликеро-водочного завода.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, сотрудниками полиции при осмотре помещения завода обнаружен цех с производственной линией по изготовлению алкогольных коктейлей, а также найдена лаборатория, где разрабатывался состав спиртных напитков. Установлено, что для производства коктейлей использовались этиловый спирт и вода из нелегальной скважины, которую пробурили на территории подпольного завода. Разливали алкоголь в пластиковые бутылки  объемом 1,5 литра. Подпольный алкогольный цех выпускал алкогольные коктейли более 10 видов «Ром–кола», «Джин-Тоник», «Гранат».

Вся произведенная продукция ночью с целью конспирации перевозилась для хранения на склады,  расположенные по улице  Заводская и Вашутинское шоссе.

При осмотре нелегального цеха и складских помещений обнаружено и изъято около 70 тысяч бутылок готовой алкогольной и слабоалкогольной продукции, финансовые и бухгалтерские документы и необходимая фурнитура для производства спиртных коктейлей. Образцы изъятого алкоголя направлены в экспертно-криминалистический центр, для проведения химического исследования их состава.

По оперативным данным установлено, что незаконный сбыт алкогольных коктейлей, проходил под видом пивных напитков, с использованием подложных  документов. Готовая продукция преимущественно поставлялась на оптовые базы наиболее отдаленных регионов страны.

В настоящее время деятельность подпольного завода приостановлена.  По данным  фактам  решается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел, предусмотренных ст. 171 УК РФ  (незаконное предпринимательство), ст. 171.1 УК РФ  (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции), ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака), ст. 238 УК РФ  (производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).