Москва - все новости
26 сентября 2012, 13:08

Москва простилась с детьми, насмерть сбитыми на остановке на Минской улице

МОСКВА, 26 сентября. На Востряковском кладбище Москвы прошла церемония прощания с жертвами ДТП на московской остановке.

Как передает РСН, почтить память погибших пришли около 300 человек. Однако воспитанники интерната на траурном мероприятии не присутствовали, несмотря на разрешение директора детского дома. Отпевание погибших состоялось в храме святого пророка Предтечи и крестителя Иоанна.

Ранее сообщалось, что Максимов  выписан из больницы и направлен обратно в следственный изолятор. Накануне в МВД заявляли, что лихача госпитализировали из-за травм, полученных в ДТП.

Напомним, что 22 сентября около 15:30 на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и снес остановку общественного транспорта, на которой находилось много людей. В результате семь человек погибли на месте — пятеро детей и а также воспитатель детского дома и ее супруг — Ольга и Сергей Ширшовы, а четверо серьезно пострадали.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Виновнику аварии грозит до девяти лет заключения.