Москва - все новости
26 сентября 2012, 14:30

СМИ: Убийство Асланяна "заказали" гастарбайтеру из Киргизии

МОСКВА, 26 сентября. У следствия есть версия о том, что  21-летний гражданин Киргизии получил заказ на убийство журналиста Сергея Асланяна.
   
"Сейчас дело расследуется по статье 111 УК РФ (причинение тяжских телесных повреждений), - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Однако уже вскоре оно может быть переквалифицировано на другую статью - покушение на убийство".

Следствие предполагает, что иностранец, задержанный за нападение на Асланяна, приехал в Москву на заработки весной этого года, но работу так  и не нашел, и тогда на него вышли люди, возмущенные заявлениями Асланяна о пророке Мухаммеде.

Как писал "Росбалт", оперативники МУРа задержали в Челябинской области подозреваемого в нападении на журналиста Сергея Асланяна. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого. Однако, как оказалось, он успел покинуть пределы России и скрывается на родине в Киргизии. На днях сыщики получили информацию, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область. В минувшие выходные он  был задержан.  Как признался задержанный, адрес и телефон потерпевшего он нашел в сети Интернет. А обычные канцелярские ножницы, которыми наносил удары журналисту, приобрел в киоске по пути к месту преступления.

Напомним, нападение на журналиста было совершено 28 мая на Чертановской улице Москвы. По данным полиции, ему кто-то позвонил в квартиру по домофону и попросил спуститься на улицу. Как только журналист вышел из квартиры, его ударили по голове. После этого нанесли еще около 15 ранений ножницами. Он смог сам позвонить по номеру вызова экстренных служб. С места нападения его забрала "скорая помощь".