Москва - все новости
27 сентября 2012, 02:15

Астахов полагает, что дети сбежали из реабилитационного центра "не от хорошей жизни"

МОСКВА, 27 сентября. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал случай побега подростков из центра для несовершеннолетних "Теплый дом" в Ленобласти.

"Каждый случай побега ребенка из детского учреждения должен быть тщательно расследован, потому что, как показывает практика, из хороших учреждений, где о детях заботятся, ребята не убегают", - цитирует Астахова пресс-служба уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Эксперт отметил, что случаи побегов из детских домов и интернатов, реабилитационных центров участились. Причем летом было несколько массовых побегов из детских оздоровительных лагерей.

Напомним, 25 сентября в 110-й отдел полиции ОМВД России по Кировскому району обратилась представитель реабилитационного центра для несовершеннолетних "Теплый дом" с заявлением о том, что днем ранее из центра ушли и до настоящего времени не вернулись двое мальчиков, 13-ти и 12-ти лет. В настоящий момент оперативники ведут поиски детей, к их розыску также подключены опытные сотрудники Главка.

По данным пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, один из пропавших в понедельник утром ушел в среднюю школу, учеником которой является, но так там и не появился.

Ребенок худощавого телосложения, был одет в черную кепку, темно-зеленую куртку, синие джинсы и пестрые резиновые сапоги. При себе имел темный рюкзак.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен