Москва - все новости
27 сентября 2012, 10:07

Мошенницу будут судить за получение крупного кредита по фальшивому паспорту

МОСКВА, 27 сентября. ГСУ ГУ МВД России по Москве направило в суд уголовное дело в отношении мошенницы, подозреваемой в получении кредита по чужому паспорту.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, по данным следствия, женщина оформила кредит на сумму 2,7 млн рублей в одном из столичных банков по заведомо ложным документам. Она предоставила заявление-анкету клиента, в котором указала недействительные данные о своей личности, месте работы и уровне заработной платы. Чтобы подтвердить эту информацию подозреваемая использовала чужой паспорт и копию трудовой книжки. Поэтому у сотрудников банка ее документы изначально не вызвали подозрения.

Заключив договор с банком и оформив кредитную карту, аферистка сразу же сняла все перечисленные средства.

Установлено, что женщина действовала согласно плану организованной группы, личности участников которой устанавливает следствие. В августе ей было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в Тверской суд Москвы для рассмотрения по существу.