Москва - все новости
27 сентября 2012, 10:39

Лжегенерала разведки будут судить за попытку хищения 6 млн рублей у ЗАО «Руснефтеснаб»

МОСКВА, 27 сентября. ГСУ РФ по Москве направлено в суд уголовное дело о попытке хищения крупной суммы у ЗАО «Руснефтеснаб».

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, по данным следствия, двое мужчин предложили ЗАО «Руснефтеснаб» оказать содействие в заключении договора с ОАО «Роснефть» о поставке топлива. При этом один из них представлялся генералом службы внешней разведки России, Героем России и бравировал обширными связями в высших эшелонах государственной власти. За свои услуги посредники просили 6 млн рублей.    

Для придания правдоподобности мужчины предоставили документы, которые обычно оформляются при заключении сделки купли-продажи топлива. Но, как выяснилось в ходе следствия, информацию о документах они нашли в Интернете.

Аферистов задержали при получении денег. Им предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Никулинский суд Москвы.