Москва - все новости
27 сентября 2012, 12:21

Власти решили оставить "Птичий рынок" на прежнем месте

МОСКВА, 27 сентября. Правительство Москвы решило оставить "Птичий рынок" на прежнем месте - территории торгового комплекса "Садовод". Об этом  сообщил "Известиям" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, соответствующее распоряжение будет утверждено в ближайшее время.

Чиновник уточнил, что власти приняли данное решение "в целях сохранения популярного у москвичей и гостей столицы формата торговли". "Птичка" будет работать  на территории "Садовода" в течение полугода, после чего закроется на ремонт, и к 2014-2015 годам на ее месте появится зоорынок, который будет представлять из себя крытое капитальное сооружение.

При этом требования к организации ярмарки планируется ужесточить, в частности, животные будут проверяться ветеринарными службами и содержаться в специальных вольерах.

Между тем эксперты уверены, что новый рынок не поможет решению проблемы нелегальной продажи животных, так как есть стихийные рынки, интернет-продажи и незаконные питомники, а новые требования лишь скажутся на цене животных.